Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

24.09.2013

Всем привет!

Не успели мы обсудить одну законотворческую инициативу ( http://pe4-kin.livejournal.com/10626.html), так мне приходится знакомить вас с другой, не менее радикальной!

Но сначала я объясню вам, почему я выбрал такое название своего поста, оно, кстати, вышло очень многозначительным…

Давайте разберемся, что такое «Юрьев день». В средние века за неделю до этого самого Юрьева дня, который празднуется 26 ноября по старому стилю и посвящен Св. Георгию Победоносцу, и в течение недели после него, крепостной крестьянин мог сменить помещика, на которого он работал. Сделать это можно было только 1 раз в год. Со временем эту норму отменили, причем отменяли ее не сразу, а постепенно, через механизм введения «заповедных лет». Это самое словосочетание говорили крестьянину – нет, твое право сменить помещика остается, но только не в этом году. В этом – нельзя, «заповедное лето». Но в следующем году – может быть…

Так и появилась пословица про Юрьев день, означающая какую-либо неожиданную неприятность.

Ну а само название моего поста, это прямая цитата из описания немой сцены, которой заканчивается комедия Н.В.Гоголя «Ревизор»! Я привожу ее дословно: «…за ним судья с растопыренными руками, присевший почти до земли и сделавший движенье губами, как бы хотел посвистать или произнесть: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

К чему я это все… В пятничном «Коммерсанте» была опубликована очень интересная статья. В ней рассказывается о том, что на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова была озвучена очень «занятная» инициатива: с 2014 года для НПФ может быть временно перекрыт поток новых поступлений средств пенсионных накоплений, мало того, эта инициатива имеет «обратную силу», т.е. распространится на средства, которые должны были поступить в НПФ в рамках заключенных в 2013 году договоров, как мы с Вами знаем, средства пенсионных накоплений поступают из ПФР в НПФ не сразу, а с задержкой, самые крупные поступления НПФ традиционно получают в марте года, следующего за годом заключения договора. Т.е. НПФ 263 дня этого года работали, привлекали новых клиентов, тратили на это силы, деньги, а результат своего труда увидят не в марте 2014 года, а года через два… И то – ориентировочно…

Массово стали переходить крепостные крестьяне (читай - застрахованные лица) от старого помещика, т.к. новый предлагает им лучшие условия, и сразу ввели запрет на переход! Пока на время. «Заповедные лета», получаются. Один в один.

В следующий раз продолжим, я позволю себе в пух и прах разнести причины, которыми прикрывается такое решение и еще поговорить на эту тему.

Источник: Блог НПФ Согласие


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий