Общее собрание НАПФ

11.06.2014

Все привет!

Хочу поделиться с вами информацией об общем собрании НАПФ (Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, если кто забыл), которое прошло в прошедшую пятницу. Общее собрание  - это высший орган управления НАПФ.

Однако общее собрание собирается не так уж и часто, согласно уставу НАПФ – не реже одного раза в год. Текущее руководство деятельностью НАПФ между заседаниями Общего собрания осуществляет Совет НАПФ. Он состоит из 15 членов. Один из них – это президент НАПФ (Константин Семенович Угримов был единогласно переизбран на эту должность), он же Председатель Совета по должности, а остальные 14 членов – это выбранные Общим Собранием фонды.

Основная интрига общего собрания  - это всегда выборы Совета, все остальные вопросы по сути технические и решения по ним принимаются практически единогласно.

В этот раз выборы осуществлялись тайным рейтинговым голосованием. В бюллетени в качестве кандидатов были внесены наименования 20 НПФ. Если смотреть по размеру собственного имущества, то эти фонды различались очень существенно: от лидеров по собственному имуществу до крепких «середнячков», как раз где-то в середине рэнкинга всех НПФ.

В результате нужно было выбрать 14 фондов, которые в течение следующих 2 лет будут определять политику НАПФ.

Результаты, в общем-то были прогнозируемыми, понятно, что большую часть мест в совете должны были занять фонды-лидеры по собственному имуществу.

В принципе это и произошло: из ТОП-10 (а на самом деле ТОП-9, ибо один из фондов ТОП-10 не является членом НАПФ) в состав совета прошло 6 фондов, даже не смотря на то, что 2 из них представляют одну финансовую группу. Еще 6 фондов – из второй десятки, прямо сплошным списком, с 14 по 19 места включительно.

Ну и для разнообразия есть еще два фонда из третьей десятки. Они занимают 26 и 29 места в рэнкинге по собственному имуществу.

С одной стороны вроде как все и не так уж предсказуемо, сразу два фонда из ТОП-10 не прошли в состав Совета, хотя и баллотировались. А с другой стороны есть четкое понимание, что в нынешнем виде Совет НАПФ все равно сформирован в основном из представителей крупных корпоративных фондов и чьи интересы он будет защищать в первую очередь, фондов корпоративных или фондов рыночных, этот вопрос абсолютно понятен.

Что же, теперь есть два года, чтобы подготовит почву для перемен.


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий