ОАО «НПФ Согласие» - итоги деятельности в 2014 году

12.01.2015

По итогам трех кварталов 2014 года ОАО «НПФ Согласие» занимает 29-е место в рэнкинге по объемам пенсионных накоплений (почти 5 млрд. рублей в управлении) и 24-ю позицию по числу клиентов по направлению обязательного пенсионного страхования.

На данный момент свои пенсионные накопления Фонду уже доверили более 177 тыс. человек. Потенциальными клиентами Фонда также являются 207 тыс. человек, заключившие договор в 4-м квартале 2013 года. Кроме того, в течение 2014 года еще около 300 тыс. человек выразили намерение стать клиентами ОАО «НПФ Согласие», заключив с Фондом договор об обязательном пенсионном страховании.

Ожидается, что в 2015 году, после вступления Фонда в систему гарантирования пенсионных накоплений, общее число клиентов ОАО «НПФ Согласие» составит около 700 тыс. человек.

Ключевым событием 2014 года стала успешная реорганизация НПФ «Согласие» в форме выделения из него некоммерческого пенсионного фонда с одновременным преобразованием выделяемого фонда в акционерный пенсионный фонд. В настоящее время ОАО «НПФ Согласие» проходит комплексную проверку ЦБ РФ, результаты которой будут учитываться при принятии решения о вступлении ОАО «НПФ Согласие» в систему гарантирования пенсионных накоплений в 2015 году.

Основные планы Фонда в 2015 году связаны с вступлением в систему гарантирования пенсионных накоплений и активной работой по привлечению новых клиентов.

Генеральный директор ОАО «НПФ Согласие» Александр Вьюницкий: «В 2014 году Фонд сосредоточил усилия на том, чтобы успешно пройти все проверки регулятора рынка и выполнить все необходимые требования нового законодательства, касающегося НПФ.

Вместе с тем, стоит отметить, что деятельность по привлечению новых клиентов не останавливалась и в 2014 году. Мы продолжили заключать договора ОПС, практически полностью сохранили связи и успешно работаем с агентами и партнерами Фонда.

Безусловно, важнейшим аспектом нашей деятельности является качественное управление пенсионными накоплениями текущих клиентов. Несмотря на непростой с экономической точки зрения год, мы рассчитываем на то, что доходность средств пенсионных накоплений сохранится на достойном уровне».


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий