АО «НПФ Согласие» присвоен рейтинг «Эксперт РА» на уровне «А+»

24.01.2017 Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило АО «НПФ Согласие» рейтинг надежности на уровне «А+» — «очень высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный». Рейтинг надежности отражает мнение «Эксперт РА» о способности и готовности фонда своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства, как текущие, так и возникающие в ходе его деятельности.

  К позитивным факторам, оказывающим влияние на рейтинг, аналитики агентства отнесли умеренно низкую долю инструментов с фондовым риском в структуре пенсионных накоплений, консервативную структуру размещения собственных средств и низкую долю пенсионеров среди застрахованных лиц. Также положительно на рейтинг повлияли высокая диверсификация и надежность УК, с которыми сотрудничает фонд, высокий уровень ликвидности, организации риск-менеджмента и бизнес-процессов.

«Мы рады такой оценке экспертного сообщества. У наших клиентов появилась очередная возможность убедиться в верном выборе «НПФ Согласие» в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. После завершения слияния с АО «НПФ ОПК» мы планируем повторно пройти процедуру рейтингования и рассчитываем на получение еще более высокой оценки»,прокомментировал генеральный директор «НПФ Согласие» Александр Вьюницкий.

  «НПФ Согласие» специализируется на обязательном пенсионном страховании. По итогам 9 месяцев 2016 года объем пенсионных накоплений под управлением фонда вырос более чем в 2 раза — до 47,1 млрд рублей. Общее количество клиентов, доверивших свою накопительную часть пенсии фонду, достигло 1 миллиона человек, увеличившись за год на 50%. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за этот период составила 10,43%, вдвое превысив инфляцию с начала года.

 Бенефициарным владельцем «НПФ Согласие» является основной акционер Московского кредитного банка Роман Авдеев, который контролирует фонд через концерн «Россиум». Роману Авдееву также принадлежит «НПФ ОПК», специализирующийся на программах негосударственного пенсионного обеспечения. В данный момент идет процесс объединения этих двух фондов на базе единого НПФ, который планируется завершить к лету 2017 года.

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий