Работодателей, внедривших корпоративные пенсионные программы, за последние пять лет стало больше на 25%

10.02.2017 Интерес к корпоративным пенсионным планам (КПП) на российском рынке растет – к такому выводу пришли специалисты PwC, проведя исследование на эту тему. Согласно результатам, 41% компаний-участников опроса отметили наличие в их социальных пакетах КПП.

Число работодателей, внедривших КПП в своих компаниях, за последние 5 лет увеличилось на 25%: менее года назад внедрили КПП 7%, еще в 7% компаний КПП функционирует от 1 до 3 лет, в 11% - от 3 до 5 лет. В 36% компаний КПП были внедрены от 5 до 10 лет назад, еще в 40% компаний КПП функционирует более 10 лет.

Компании считают КПП эффективным инструментом как для удержания персонала и его мотивации, так и для создания имиджа социально ответственного работодателя и обеспечения благоприятных условий для выхода сотрудников на пенсию.

Внедрившие КПП компании показали высокую лояльность по отношению к персоналу. Так 51% опрошенных отметили, что на участие в КПП имеют право все категории сотрудников, требования к стажу работы в компании отсутствуют либо минимальны (66 % компаний). 84% не стали вводить возрастные ограничения для участия в КПП.

Среди наиболее распространенных характеристик КПП, принятых в компаниях, можно выделить следующие: администрирование российскими НПФ (78 % компаний, принявших участие в опросе); принцип совместного финансирования (47 % компаний); взносы работодателя составляют от 3 до 7 % от годовой базовой зарплаты сотрудника.

Источник: "Фармперсонал"

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий