Генеральный директор АО «НПФ Согласие» Александр Вьюницкий прокомментировал деловому изданию «КоммерсантЪ» последствия принятия новых требований ЦБ РФ к инвестированию пенсионных накоплений

10.03.2017 Ограничения по инвестированию накоплений, которые Банк России наложил на негосударственные пенсионные фонды (НПФ), оказались максимально жесткими. Согласно новым требованиям сокращается как доля банковских вложений НПФ, так и маневр по работе с производными финансовыми инструментами и инвестированию в активы связанных лиц. Рост расходов на инвестэкспертизу и риск-менеджмент, как прогнозируют эксперты, вызовет новую волну сделок слияний и поглощений на рынке.

Например, доля банковских активов в портфеле НПФ будет последовательно сокращаться — с нынешних 40% до 30% к 2019 году. В случае нарушения этих требований за счет поступления средств на расчетные и спецброкерские счета по итогам переходной кампании для их распределения во внебанковские вложения отводится 15 дней. Участники пенсионного рынка не считают такой срок достаточным. "НПФ, которые активно привлекают клиентов, рискуют нарушить данное ограничение — они просто могут не успеть в течение указанного срока разместить эти средства в качественные активы",— отмечает гендиректор НПФ "Согласие" Александр Вьюницкий.

Источник: КоммерсантЪ

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий