IT-Компании указали НПФам новые фарватеры инвестирования

15.06.2017

14-го июня Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) и Московская Биржа провели Круглый стол «Новые возможности для НПФ по инвестированию в инновационные компании». В нём приняли участие, наряду с руководством обеих сторон-организаторов (АНПФ представлял Президент Ассоциации – Сергей Беляков, Московскую Биржу – член Правления управляющий директор по фондовому рынку – Анна Кузнецова), также представители отечественных IT-компаний и негосударственных пенсионных фондов.

Лейтмотивом мероприятия стало обсуждение возможности негосударственным пенсионным фондам инвестировать в высокотехнологичный сектор и вытекающих из этой возможности проблем и задач. Участники Круглого стола заострили внимание на том, что при объективно существующем в стране развивающемся IT-секторе с высоким потенциалом роста, и большого количества заинтересованных в нём внутренних инвесторов, не отрегулированы механизмы и принципы взаимовыгодного сотрудничества заинтересованных сторон. Это противоречие в своем вступительном слове отметил модератор круглого стола в Московской бирже Сергей Беляков. «Пока не удаётся убедить ЦБ в том, что надо двигаться в этом направлении», – посетовал он.

Позицию главы АНПФ поддержал генеральный директор АО «НПФ Согласие» Александр Вьюницкий. «Мы готовы рассматривать инвестиции в сектор инновационной экономики в целях обеспечения высокой доходности для застрахованных лиц-клиентов Фонда по обязательному пенсионному страхованию», – отметил он. В ходе своего выступления Вьюницкий не только указал на сложности практического характера, которые могут возникнуть у негосударственных пенсионных фондов при инвестировании в инновационные компании на данном этапе, но и предложил собравшимся практические пути решения этих проблем.

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий