"Рубль снижался к доллару и рос к евро из-за ослабления европейской валюты на форекс", комментарий генерального директора АО "НПФ Согласие" Александра Вьюницкого

26.09.2017

Рубль вечером снижался против доллара и рос к евро, отыгрывая ослабление европейской валюты на форекс в район уровня 1,175 доллара. 

Выход рынка нефти в район 58 долларов за баррель сорта Brent привел ее рублевую цену выше уровня 3,3 тысячи рублей за баррель – на максимумы за несколько месяцев.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.18 мск рос на 0,27 рубля - до 57,83 рубля, курс евро снижался на 0,15 рубля - до 68,07 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ ОТСЛЕЖИВАЕТ ФОРЕКС

Рубль вечером снижался против доллара и повышался к евро, отыгрывая коррекционное ослабление европейской валюты на форекс ниже уровня 1,18 доллара.

Нефть подскочила в цене и пытается удержаться на отметке 58 долларов за баррель сорта Brent. Рынки отреагировали на угрозы премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма о возможном прекращения транзита нефти из Курдской автономии Ирака в связи с прошедшим там референдумом о независимости, объяснив это заботой о национальной безопасности Турции.

Затем это же подтвердил турецкий лидер - Тайип Эрдоган. Кроме того, Ирак также призвал зарубежные государства прекратить импортировать нефть из автономного Иракского Курдистана.

Поддержку рублю оказали во вторник словесные интервенции. Санкции Запада против РФ даже в случае ужесточения не повлияют на финансовую гибкость страны, заявил директор аналитической группы по суверенным рейтингам агентства Fitch Эрик Ариспе. Fitch видит потенциал для повышения рейтинга России, добавил он.

Минфин РФ в следующем году подготовит ряд предложений по либерализации валютного контроля, также ранее во вторник сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев журналистам.

В итоге доллар вечером рос на 0,5%, а евро снижался на 0,3%. Рублевая цена "черного золота" остается около максимума за несколько месяцев – выше уровня 3,3 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Рубль сохраняет нейтральную позицию по отношению к событиям, которые потенциально могли бы его укрепить по отношению к другим валютам, рассуждает генеральный директор АО "НПФ Согласие" Александр Вьюницкий.

"Не послужили катализаторами ни рост нефтяных котировок, ни период налоговых выплат сентября. Курс национальной российской валюты оставался на уже взятых им уровнях и даже терял позиции против доллара. В принципе, это характерно для высокодоходных валют. Вряд ли курс доллар/рубль опустится на текущей неделе ниже отметки 57, а может даже подрасти до 59. Причина - геополитические риски и ожидания реакции валютного рынка на недавние заявления ФРС об ужесточении ДКП", - сказал он.

В среду и четверг спрос на рубли вновь может увеличиться за счёт аукционов ОФЗ и очередных налоговых выплат, считает Андрей Кочетков из компании "Открытие Брокер".

Источник: "ПРАЙМ"


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий