"НПФ Согласие": "Рубль может продолжить слабеть", экспертное мнение генерального директора АО "НПФ Согласие" Александра Вьюницкого

27.09.2017

«Рубль сохраняет нейтральную позицию по отношению к событиям, которые потенциально могли бы его укрепить по отношению к другим валютам. Не послужили катализаторами поднятия курса рубля по отношению к доллару США ни рост нефтяных котировок на 4%, ни приближение периода налоговых выплат – курс национальной российской валюты оставался на уже взятых им уровнях и даже терял позиции против доллара. В принципе, это характерно для высокодоходных валют. Вряд ли курс доллар/рубль опустится на текущей неделе ниже отметки 57 руб. Более того, несмотря на объективные факторы, способствующие росту российской валюты, полагаем, что до конца недели пара доллар/рубль может упереться в отметку 59.

Причина таких предположений лежит в плоскости геополитических рисков и в ожиданиях реакции валютного рынка на недавние заявления ФРС, что вызовет очередную волну оттока западного капитала с развивающихся рынков, в том числе и из России», – отмечает генеральный директор НПФ «Согласие» Александр Вьюницкий.

Источник: "Quote.ru"


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий