"Что будет определять курс рубля к доллару до конца недели"

10.10.2017

Иван Нечаев, руководитель инвестиционного отдела АО "НПФ Согласие":

В конце прошлой недели были опубликованы данные по уровню безработицы в США, которая существенно сократилась с 4,4% до 4,2%, а также в части зарплат, которые показали заметный рост +0,5% м/м. Эти данные могут говорить в пользу дальнейшего повышения ключевой ставки в США и укрепления доллара по отношению к другим валютам. Тем не менее стоит дождаться публикации в среду протокола заседания членов FOMC.

На рынке нефти продолжается фиксация прибыли, которая также добавляет беспокойства по поводу перспектив рубля; на неделе ожидается публикация статистических данных: помимо еженедельных отчетов Американского института нефти (API) и информационного агентства министерства энергетики США (EIA) по запасам “чёрного золота”, в среду будет опубликован ежемесячный отчёт ОПЕК по состоянию рынка нефти, в котором может быть подтверждён рост предложения на этот ресурс.

Не добавляет оптимизма нашей валюте и ситуация на локальном рынке: продолжающееся замедление инфляции может говорить в пользу дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ.
Резюмируя, стоит отметить, что Нацвалюта США в очередной раз подступила к уровню 58,40 рубля за доллар и имеет все шансы на этой неделе двинуться выше – в диапазон 58,50-59.

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий