Что негосударственные фонды получат от повышения пенсионного возраста

17.08.2018

Рынок негосударственного пенсионного обеспечения в России в ближайшие годы ждут большие перемены. Дело не только в планируемом повышении пенсионного возраста, но и в целом ряде других нововведений. Само изменение срока выхода на пенсию должно стать для НПФ скорее плюсом, считают аналитики. В НПФ более осторожны в оценках и предлагают дождаться окончательной конфигурации будущей пенсионной системы. Обзор мнений – в материале «ФедералПресс».

Генеральный директор НПФ «Согласие-ОПС» Александр Вьюницкий считает, что увеличение потенциального периода накопления и сокращение ожидаемого срока выплат будут способствовать развитию сектора. Тем не менее при этом нужно делать поправку на общественное мнение: «НПФ как субъекты пенсионного рынка также испытывают влияние общественных настроений».

«Несомненно, определяющим фактором для развития НПФ станет финальная конфигурация системы ИПК. От того, каким станет механизм включения участников, как будет реализован механизм смены НПФ, будет ли реализован механизм «автораспределения» молчунов, а также от срока старта новой системы будет зависеть, станет ли ИПК драйвером роста системы», – сказал Александр Вьюницкий.


Читать полностью: «Федерал Пресс»


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий