Медведев: накопительная часть пенсий отменяться не будет

12.09.2012

«Действительно, есть идея, касающаяся накопительной части пенсий. Но, кстати, никто не говорит об отмене накопительной части, этого нет. Речь идет о том, что бы модернизировать накопительную часть пенсий конкретному гражданину», — заявил премьер.

Окончательное решение по изменениям в пенсионной системе, по словам Медведева, пока не принято.

«Но смысл заключается только в одном — чтобы когда наши люди начнут получать вот эту соответствующую накопительную часть, чтобы она была достойной по размерам. Потому что пока, откровенно говоря, размер накопленных денежных средств не идет ни в какое сравнение с так называемой солидарной частью пенсий», — пояснил он.

Премьер уверен, что населению следует ожидать только позитивных результатов от изменения пенсионной системы.

«Пенсия может формироваться и при личном участии человека, исключая ПФР или НПФ. Инструментов множество, однако все они подразумевают личную инициативу будущего пенсионера. Например, для накопления пенсии можно использовать депозит. За 20-30 лет сумма вклада увеличится очень значительно. Тем, кто готов принимать на себя более высокие риски и тщательно планировать и следить за своими накоплениями, можно посоветовать более широкий перечень инвестиционных инструментов, например акции. Выбор есть, но в данном случае пенсионер сам себе обеспечивает пенсию и не зависит от ПФР или НПФ», — считает аналитик Инвесткафе Антон Сафонов.

Источник: http://investcafe.ru/


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий