С января в РФ начнут претворять в жизнь пенсионную реформу

10.04.2012

Новости России.

С первого января 2013 года начнется первый этап пенсионной реформы в Российской федерации. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил Антон Дроздов, глава Пенсионного фонда России. По словам Дроздова, перед ПФР в нынешний момент стоят две главные задачи, а именно сбалансировать бюджет фонда и сделать первые шаги в пенсионной реформе.

Глава пенсионного фонда не уточнил, во сколько именно этапов будет проходить запланированная реформа. Как заявил Максим Топилин, глава Министерства труда, ведомство подготовит долгосрочный стратегический план развития пенсионной реформы к уже к пятнадцатому сентября.

Министр заявил, что они сейчас находятся во внутреннем поиске, а также с внешними экспертами ведут консультацию. Определенно очерченный круг тех тем, которые им, возможно, придется уже в ближайшую осеннюю сессию решать, обозначился.

По словам Максима Топилина, одна из самых важных тем, по которым ведомство проводит консультации – это пенсионная формула. Министр также отметил, что она пока что является несовершенной, и у властей постоянно возникают трудности, когда приходится пояснять гражданам, как теперь рассчитываются их пенсии. В Министерстве финансов в конце июня сообщили, что в результате реализации этой реформы дефицит ПФР в следующем году уже может быть сокращен на восемьдесят шесть миллиардов рублей.

Источник: www.profi-forex.org


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий