Путин поручил сделать формулу расчета пенсий понятной

07.05.2013

До осени текущего года необходимо провести широкое общественное обсуждение пенсионной реформы. Соответствующее поручение дал кабинету министров во вторник, 7 мая, президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством о выполнении «майских указов» главы государства.

Путин при этом подчеркнул, что граждане до сих пор не понимают, как формируется их будущая пенсия и от чего она зависит. «Прошу еще раз до осени провести широкое общественное обсуждение», - потребовал он.

Президент отметил, что правительство так и не сформулировало понятные для людей пенсионные формулы. «Или она готова? Или не готова? Если готова, то утверждайте на правительстве, вносите в Думу, - сказал глава государства, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. – «Келейно» это сделать не удастся».

Путин напомнил о решении дать людям право выбора при направлении 4 процентов страховых взносов на страховую или накопительную части пенсий. При этом решение граждане должны были принять до декабря текущего года. Глава государства обратил внимание, что сейчас уже май, а информационно-разъяснительной работы в обществе по этому вопросу не видно.

«Мы же обещали гражданам, что у них будет время для того, чтобы сделать осознанный выбор между накопительной и страховой пенсионной системой. У них должно быть четкое понимание того, какой механизм назначения пенсий действует в каждой из этих систем. Поэтому прошу ускорить эту работу», - распорядился президент.

Источник: http://er.ru/


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий