Минтруда считает правильным дать возможность гражданам менять НПФ не чаще раза в 3 года

17.07.2013

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) РФ считает правильным предоставить возможность гражданам менять негосударственный пенсионный фонд (НПФ) не чаще, чем раз в три года. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Максим Топилин. "Министерство финансов предлагает разрешить раз в пять лет, экономики - раз в три года. Мы считаем, что скорее было бы правильной позицией раз в три года, потому что все-таки пять лет - это достаточно жесткое ограничение. Если НПФ не будет показывать должных результатов, то заставлять человека пять лет терять те накопления, которые могли бы быть, это было бы, наверное, неправильно",- заявил он.

При этом министр отметил, что здесь нужно проконсультироваться с юристами. "С экономической точки зрения это так, а юристы могут сказать, что вообще нельзя ограничивать", - добавил М.Топилин.

Напомним, в настоящее время перевести средств из одного фонда в другой можно с периодичностью раз в год.

Кроме того, по словам главы Минтруда, ведомство предлагает работающим пенсионерам с 2015г. отказаться от пенсии , чтобы в будущем увеличить ее размер за счет стимулирующих коэффициентов в рамках новой пенсионной формулы.

"Для тех, кто на пенсии, предлагается приостановить получение пенсии и уйти в систему стимулирования", - сказал он, добавив, что о конкретных механизмах отказа пока говорить рано.

По данным министерства, на сегодняшний день продолжают работу около трети россиян, достигших пенсионного возраста.

Источник: http://www.rbcdaily.ru/


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий