«Будущее пенсионного рынка»

26.04.2014

23 апреля 2014 года в Москве состоялась VI Ежегодная конференция «Будущее пенсионного рынка», в которой приняли участие представители пенсионного рынка: крупных НПФ, управляющих компаний, НАПФ.

В рамках секции «Условия развития НПФ до заверения реформы рынка» с докладом выступил заместитель исполнительного директора НПФ «Согласие» Вьюницкий А.В. В докладе была рассмотрена проблема развития ОПС в условиях отмены трансферагентских соглашений. По словам эксперта, ОПС является основным драйвером роста рынка негосударственных пенсионных фондов. По статистике прошедших трех лет видно, что если количество участников НПФ возросло незначительно, то рост количества застрахованных лиц составил порядка 200%. Аналогично, можно отметить небольшой рост по объемам резервов, в то время, как сумма средств пенсионных накоплений увеличилась в разы.

«ТАЦ (трансферагентский центр), как простой и эффективный механизм взаимодействия между фондом, застрахованным лицом и ПФР, играл значительную роль в возможностях фондов по привлечению клиентов», - отмечает заместитель исполнительного директора НПФ «Согласие». Эта система активно работала до 2013 года.

В рамках доклада прошло обсуждение двух основных возможностей по заключению договоров ОПС в настоящее время – работа через нотариусов или организация работы через ОПФР. Были отмечены основные плюсы и минусы каждого из представленных методов.

Тем не менее, по оценкам эксперта, в 2014 году фондам не удастся повторить итогов 2013 года по объемам роста пенсионных накоплений в управлении. Динамика роста будет не столь значительной.

Однако, есть все основания полагать, что возможность использования электронно-цифровой подписи в будущем станет новым драйвером роста на рынке негосударственных пенсионных фондов.

С полной записью выступления Вы можете ознакомиться на сайта рейтингового агентства «Эксперт РА»

(http://raexpert.ru/project/pension/2014/bpr_2014_2.mp3)

Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий