Медведев дал совет россиянам по накопительной части пенсии

07.12.2012

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил гражданам страны посчитать «на бумажке», как происходит рост накопительной части их пенсии, и из этого делать выводы, как распорядиться этой частью пенсии. Об этом глава правительства заявил в интервью пяти телевизионным каналам.

В настоящее время, как пояснил премьер, у тех, кто родился до 1966 года, накоплений на 15 процентов больше, чем у тех, кто родился в период с 1967 года и позже. В связи с этим Медведев предложил россиянам посидеть «с карандашиком» над «бумажкой» и понять, как поступить со своими деньгами.

В настоящее время все граждане России отчисляют в Пенсионный фонд 22 процента со своих зарплат. 16 процентов из этих 22-х ПФР направляет на текущие выплаты пенсионерам (так называемая страховая часть), а оставшиеся шесть процентов остаются на счетах граждан (накопительная часть).

С данными накопленными деньгами граждане могут распоряжаться по своему усмотрению: переводить в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) или оставить в распоряжении Внешэкономбанка. Накопленные деньги планируется выплачивать гражданам после их выхода на пенсию. На данным момент, как признался Медведев, Пенсионным фондом накоплено «не так много» - 6,5 тысяч рублей на каждого пенсионера.


Источник: http://www.km.ru/


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*



* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий