Россиянам обещают сохранность пенсионных средств в НПФ

18.03.2013

Правительство разработало законопроект, обеспечивающий сохранность пенсионных средств в негосударственных пенсионных фондах, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Предусматривается следующий механизм: при направлении денежных средств в пользу застрахованного лица негосударственный пенсионный фонд будет формировать самостоятельный резерв. Одновременно с этим негосударственные пенсионные фонды будут отчислять средства в Агентство по страхованию вкладов, как это делается в банковском секторе», — цитирует «Интерфакс» слова Игоря Шувалова.

Вице-премьер на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник отметил, что при начислении пенсии гражданину, если не будет хватать денежных средств в размере номинала, то будут задействоваться средства резервного фонда НПФ, а при недостатке этих средств — фонды и резервы АСВ. Это, по его словам, позволит гарантировать выплату пенсий по номиналу даже в случае жесткой финансовой ситуации. Подробности о данном механизме читайте в материале «Клиентов пенсионных фондов уравняют в убытках».

Игорь Шувалов сообщил, что предлагается провести широкое обсуждение этого законопроекта, поскольку от того как будет обеспечиваться сохранность средств в НПФ, будет зависеть наличие длинных денег в экономике и возможность направления их в инфраструктурные проекты. «Может быть, пообсуждать эту тему в рамках процедур открытого правительства, а потом уже вынести соответствующий законопроект на рассмотрение правительства», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Источник: http://www.kommersant.ru/


Возврат к списку

Заполните заявку, и мы Вам перезвоним

Как к Вам обращаться *

Введите номер телефона *

Предпочтительное время звонка (Московское)

Тема вашего звонка:

CAPTCHA
*

* - поля, обязательные для заполнения

Агент

Фамилия Имя Отчество

Статус: действующий